這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


◤ 好美!彷彿從明信片走出來 走訪花蓮「四八高地」秘境 ◢

四八高地

四八高地又稱奇萊鼻或美崙鼻,各海階面上也隨處可見貝類與珊瑚礁化石。在四八高地可以俯瞰七星潭,天氣好時還可遠眺蘇花公路上的清水斷崖。另外,因為這裡的地形特殊,可以在此觀察到地殼隆起、侵蝕、崩塌等地質現象。據說,四八高地的命名是因為它的海拔有48公尺,因而取名作四八高地。

圖片來源:小麥&鳩鳩

圖片來源:小麥&鳩鳩

 

早期這裡是軍事用地,現在則部分被改建成七星潭腳踏車道了。來到花蓮玩的朋友們要賞日出時,未必要跑到七星潭人擠人,來到四八高地也是個另類不錯的選擇,這裡視野很棒,可以同時間看到草地、及海灣,並且多了份清晨的寧靜感。另一頭,則能居高臨下俯視七星潭月牙灣,以及綿延不絕的東部山群。

圖片來源:小麥&鳩鳩

圖片來源:小麥&鳩鳩

 

 

用不一樣的角度觀賞海岸線之美,吹著風、看著海,欣賞東海岸浩瀚壯闊的美景,享受這與世無爭的悠閒氣氛。

 

圖片來源:小麥&鳩鳩

圖片來源:小麥&鳩鳩

 

怎麼去

地址:970花蓮縣花蓮市

交通方式:

 

A.開車

 

(a)南下:過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛→轉193線道→沿著海岸路直行到底→右轉華東路後第一個路口左轉即可抵達。

(b)北上:台9線方向行駛→轉193線道→於華東路與海岸路交界處前右轉即可抵達。

 

B.大眾交通工具

 

搭乘北迴線鐵路火車至花蓮火車站→轉搭花蓮客運(往七星潭線)→至觀光酒廠站或七星潭站下車→步行前往即可到達。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7155/2986155

2018-02-23 09:54:13
回上頁

  礁溪鄉 五結鄉 員山鄉 壯圍鄉 三星鄉 頭城鄉 宜蘭市 蘇澳鎮 冬山鄉 羅東鎮 大同鄉 南澳鄉
綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食

礁溪溫泉 / 羅東夜市 / 宜蘭包棟民宿 / 童玩節 / 羅東住宿 / 羅東住宿 / 宜蘭民宿包棟 / 宜蘭旅遊

版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2013 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464