這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


◤ 走出花蓮地震 清明連假台東遊客比過年多 ◢

花蓮大地震對台東觀光的影響逐漸降低,清明節連續假期台東許多旅館半個月前已被訂滿,台鐵預計再加列車班次並開放傾斜式列車站票,將運能最大化。

清明節5天連續假期即將到來,台東旅館業者這幾天電話接不完,都是詢問是否還有空房;台東火車站也有民眾排隊購買火車票。

台東縣觀光協會理事長、鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭今天表示,這2天飯店詢問電話不斷,根據同業這幾天反映,許多飯店在半個月前預訂已經客滿,尤其是5、6、7日3天,且住房價格都不錯,有的還加價,「比過年還好,過年時很慘」。

台東縣旅館公會理事長李數奼表示,台東市區的飯店、旅館訂房率幾乎都有9成,綠島甚至還比過年多了4、5成,這5天的連續假期離島船班,每天都會有10幾班。

李數奼表示,農曆春節因受花蓮大地震影響,原本許多要到花、東遊客取消,現在地震影響已經減緩,「遊客都出來了」。

潘貴蘭表示,這幾天總統蔡英文親自到花蓮振興觀光,「催出了很多遊客」,這2天的詢問電話暴增,建議沒有訂到房間的遊客,不妨當天打電話碰碰運氣,或是這幾天多打幾家飯店、民宿電話或許有臨時退房的房間。

湧入遊客也使台北、台東交通運輸爆滿,包括加班列車、原住民返鄉列車、以及花東實名制列車,車票皆已銷售一空,「甚至連莒光號列車也客滿」。

鐵路局台東火車站長楊舜安表示,清明節連續假期,預估比春節多了5%的售票率,台鐵將運能最大化,傾斜式列車開放站票,限當天購買,且預計還會有第3波的加班車。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3064274

 

2018-04-03 09:36:18
回上頁

  礁溪鄉 五結鄉 員山鄉 壯圍鄉 三星鄉 頭城鄉 宜蘭市 蘇澳鎮 冬山鄉 羅東鎮 大同鄉 南澳鄉
綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食

礁溪溫泉 / 羅東夜市 / 宜蘭包棟民宿 / 童玩節 / 羅東住宿 / 羅東住宿 / 宜蘭民宿包棟 / 宜蘭旅遊

版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2013 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464