這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


◤ 炎炎夏日哪裡去呢?台灣「7大避暑勝地」好清涼 ◢

阿里山國家森林遊樂區

 

 

想要浸泡在芬多精的森林浴裡嗎?那就千萬不能錯過台灣觀光代言人阿里山,上阿里山不但可以欣賞神木、日出,沿路山景更是美不勝收,且海拔達2000至2700公尺的阿里山,是完美的避暑勝地,也記得要帶件外套,因為從平地30多度到山上可是會不到20度。想享受被樹林包圍、透心沁涼的感覺嗎,到阿里山來就對了!

 

 

(圖/阿里山國家風景區)

(圖/阿里山國家風景區)

 

 

 

清境農場

 

 

清境農場位在南投仁愛鄉海拔約1750公尺處,一片無際的山坡草地上,成群的牛羊,瞬間變身成擁抱大自然的牧羊人,空氣清新視野寛闊,涼爽清新的空氣不愧對清境的美名,忙碌的上班族們想要好好紓解壓力、放空一下,這裡可說是最棒的地點,另外也可以帶孩子來,很適合親子同遊,農場內還有許多景觀步道,漫步其中享受悠閒時光,好逛好拍。

 

 

(圖/清境農場 Qingjing Farm臉書專頁)

(圖/清境農場 Qingjing Farm臉書專頁)

 

 

 

蘇澳冷泉

 

 

宜蘭好山好水,想要消暑除了登高,也可以來蘇澳泡泡冷泉,讓全身從頭到腳都涼爽起來,蘇澳冷泉位在蘇澳車站附近,冷泉約22度、無色無臭,有「天下第一奇泉」的美譽,就像是泡在氣泡水中,沁人心脾,頓時讓人感嘆活著真好的幸福享受,喜歡泡湯玩水的人一定要來試試。

 

 

(圖/蘇澳冷泉-天下第一奇泉臉書專頁)

(圖/蘇澳冷泉-天下第一奇泉臉書專頁)

 

 

 

溪頭森林遊樂區

 

 

位在南投的鹿谷鄉,海拔1150公尺處,雖然海拔沒有特別高但山林環繞,氣溫涼爽,富含自然景觀,包含神木、大學池以及銀杏林等著名必訪景點,是個健走好去處,較緩的坡度也非常適合老人家跟小孩,老少咸宜,空氣品質特優,讓人都想帶個罐子裝點溪頭的空氣回去,園區附近還有濃濃日式風格色彩的妖怪村觀光商圈。

 

 

(圖/溪頭青年活動中心)

(圖/溪頭青年活動中心)

 

 

 

太魯閣國家公園

 

 

國家級的風景區,國外觀光客必訪景點,去花蓮遊玩不可能錯過的好地方,最早學到「鬼斧神工」這個成語,就是拿來形容太魯閣,海拔達3000公尺以上,氣溫宜人、空氣清新自然不在話下,人人無不誇口「最美的國家公園」,整個國家公園占地約92000公頃,不論是想親近山林或是遙望海洋,願望一次都可滿足,著名的「清水斷崖」,還有許多美不勝收的景觀步道可別錯過了。

 

 

(圖/太魯閣國家公園)

(圖/太魯閣國家公園)

 

 

 

 

武陵國家森林遊樂區

 

 

國寶魚「櫻花鉤吻鮭」的家,海拔高度超過1800公尺,佔地橫跨了台中市和平區、宜蘭縣大同鄉等,高度變化最高達3884公尺,春季可賞櫻花、桃李花的美景,夏日絲毫感受不到暑氣,秋季楓紅、冬日白雪,四季宜人變幻的絕美境域,吊橋、瀑布風景盡入眼簾,遠離塵囂,徜徉幽靜森林的擁抱。

 

 

(圖/武陵農場 Wuling Farm臉書專頁)

(圖/武陵農場 Wuling Farm臉書專頁)

 

 

 

大雪山國家森林遊樂區

 

 

大雪山海拔高度‎約‎1800到2996公尺,氣溫可比平地低10度左右,享受森林沐浴的好地方,也是另一個不能錯過的世外桃源,大雪山海拔跨及暖、溫、寒三種森林帶,植物種類豐富,另外也是賞鳥人士的私藏景點,令人不禁讚嘆,真的是野生動物的天堂。

 

 

(圖/大雪山國家森林遊樂區)

資料來源:https://udn.com/news/story/10309/3221374

2018-07-02 09:32:14
回上頁

  礁溪鄉 五結鄉 員山鄉 壯圍鄉 三星鄉 頭城鄉 宜蘭市 蘇澳鎮 冬山鄉 羅東鎮 大同鄉 南澳鄉
綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食

礁溪溫泉 / 羅東夜市 / 宜蘭包棟民宿 / 童玩節 / 羅東住宿 / 羅東住宿 / 宜蘭民宿包棟 / 宜蘭旅遊

版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2013 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464