這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


◤ 划舟闖迷宮 宜蘭童玩節水陸兩棲玩 ◢

宜蘭童玩節冬山河上可賽舟。 記者羅建旺/攝影

宜蘭童玩節冬山河上可賽舟。 記者羅建旺/攝影

 

宜蘭童玩節不只是園區玩水,還推出水陸兩棲玩法,冬山河上可划龍舟、搭帆船、賽輕艇,陸域有高6層樓高的立體迷宮變身為「潛艇堡」,讓遊客攀繩梯、闖迷宮,頂樓吹涼風、看全景,可說是園中秘境。 為期44天的2018宜蘭童玩節,將舉辦到8月19日,會場在冬山河畔的親水公園,今年以「童心大進擊」為主題,用水為元素,推出「water action」,水上陸域玩兩棲。

 

高6層樓高的立體迷宮變身為「潛艇堡」。 記者羅建旺/攝影

高6層樓高的立體迷宮變身為「潛艇堡」。 記者羅建旺/攝影

 

 

潛艇堡內闖迷宮。 記者羅建旺/攝影

潛艇堡內闖迷宮。 記者羅建旺/攝影

 

文化局長李志勇昨推薦指出,童玩節期間,冬山河上有傳統划龍舟、帆船及輕艇運動,可體驗冬山河親水公園多元而豐富的水域資源,輕艇還有接力比賽,遊客組隊,享受水上駕舟樂趣。

另外,龍舟體驗有2艘木製龍舟,每艘可容納18人,親朋好友可同船競渡,風帆體驗則提供4艘Hunter170型帆船,配操作駕駛人員,體驗開放時間為上午9點至12點、下午2點至5點,可在河岸服務區預約。

童玩節園區最高的建築物立體迷宮,總高18.7公尺,今年變身為「潛艇堡」,整棟建物都是遊戲場,共規畫4大主題遊戲,從低樓層海岸生態,往上延伸至深海世界。其中第一層是「海底新視角」,布滿哈哈鏡,遊客在互動裝置中體驗顛倒的海洋世界。

 

陸域有潛艇堡可闖迷宮。記者羅建旺/攝影

陸域有潛艇堡可闖迷宮。記者羅建旺/攝影

 

第二層則是「蹦蹦小海龜」,遊客只要輕碰頭頂上方其中一隻海龜可獲得謎腳,找尋正確答案後即可繼續前行;第三層是「生態釣魚樂」,以遊戲反思海洋垃圾的議題;第四層的「深海的謎題」,四周有神秘的深海生物。

 

兒童玩釣魚。記者羅建旺/攝影

兒童玩釣魚。記者羅建旺/攝影

 

文化局表示,樓層最頂端,也是全園區最高處,可鳥瞰冬山河及親水公園,還可遠眺龜山島。「潛艇堡」內部開放時間為每日上午9點到下午6點。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/11322/3276818

2018-08-03 09:46:14
回上頁

  礁溪鄉 五結鄉 員山鄉 壯圍鄉 三星鄉 頭城鄉 宜蘭市 蘇澳鎮 冬山鄉 羅東鎮 大同鄉 南澳鄉
綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食

礁溪溫泉 / 羅東夜市 / 宜蘭包棟民宿 / 童玩節 / 羅東住宿 / 羅東住宿 / 宜蘭民宿包棟 / 宜蘭旅遊

版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2013 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464