宜蘭民宿網最新消息
標題:◤ 悠遊在蘭陽平原的大魚 傳藝中心「魚耀隧道」 ◢

宜蘭傳藝中心以光雕手法打造的大型地景裝置藝術─「魚耀隧道」,成為當地新地標。

 

(圖/網友提供)

(圖/網友提供)

 

 

宜蘭傳藝中心的大型地景裝置藝術「魚耀隧道」成為當地新地標,以魚形光雕手法營造一座長46公尺的魚耀隧道,隨著園區內的水岸步道,設計出魚的在水中悠游美感,夜晚點燈後,隧道內還有風鈴聲相伴,成為遊客熱門景點

 

 

(圖/網友提供)

(圖/網友提供)

 

 

去年燈籠魚獲得好評後,傳藝中心今年春節期間,邀請在地藝術工作者呂秉承老師創作❤「魚耀隧道」,不鏽鋼材型塑而成,魚尾可以隨著風吹而擺動,46公尺長的魚耀隧道,隧道內還有36尾小魚,魚體下方有風鈴吊飾,走入隧道內還伴有風鈴聲,夜晚點燈後成了蘭陽平原夜空最閃耀的地標。

 

 

(圖/網友提供)

(圖/網友提供)

魚耀隧道以融合地景的設計手法,利用園區蜿蜒的水岸步道,帶出魚的曲線姿態美感,呈現魚的悠遊動態,湖水也倒映出魚的身影。以後來傳藝中心,不妨待到夜晚觀賞這美麗新地標。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7154/3310591

發布日期:2018-08-20 09:31:32
回上頁