宜蘭綠色博覽會2018

宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
◤ 最美野溪溫泉!如翡翠寶石般佇立溪谷中 栗松溫泉此生必去 ◢

一個在生態的巧合之下所產生的如翡翠寶石般翠綠的栗松溫泉,在這樣瀑布溫泉下泡湯,真的是讓人心曠神怡,而且它是野溪溫泉,只能11-4月枯水期方可到達,我去完之後真心的覺得,如果台灣必去景點有那些 我覺得它一定可以上榜,而且還會走的很累,但也因為如此不是更顯珍貴嗎,太值得來了,另外大部份的人都會被譽為南橫東段第一飯店 天龍飯店住上一晚,就帶大家去看看吧!

 

 

 

位於台東海瑞鄉南橫公路之上的栗松溫泉,這次是FB朋友揪團說要這個地方玩,其實我也都不認識然後我就跟了。我們一群人到達的時間已經是下午了,我們在天龍飯店住過一晚(後有照片)我們一早7點就出發來去溫泉,因為我們人大約15個,所以有請了當地導遊帶我們去, 我們搭上了得利卡與小貨車,從天龍飯店到栗松溫泉需要約30分鐘的車程。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以前聽他們說可以開車開到栗松的入口,後來因為停車問題橋不隴,後來地主直接把這邊拿來種菜,而我們就要停在前面走過來約15分鐘才可以到入口,對…是入口。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

來這邊的一定要戴上手套,因為都要抓繩子,所以千萬要戴!

 

 

 

一開始還算是比較正常的路,走個約20分鐘就…

 

 

 

是認真的給他難走啊一一 後面的路絕大部分都要拉繩子下去,而這邊的繩子原本這樣就已經弄好了,所以可以不用太擔心,但是真的很不好走。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們從上面入口開始算 我們爬了一小時才到谷底…然後我們還沒到。

 

 

 

 

 

這隻狗超厲害…我看他爬上爬下的都不會累 而且走的還不是我們的步道真的超強…

 

 

 

我們就在這邊休息大約半小時出發,從我們這邊其實已經可以看到溫泉了 但是要走到那裡真的不容易。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一過水真的是超級冰的啦,冰冷到痛啊!!!不愧是深山裡的溪水,冰到真的會爆炸,過那個河超痛苦的。上次感覺到這麼冰是去台肥那裡踏海洋深層水,感覺很像啊! 再來爬這個山璧真的很可怕!第一我有背相機,我真的超怕掉下去,再來真的很難施力,還好有找當地嚮導的幫忙,他們熟門熟路幫我們,不然爬過去真的很難啊!

 

 

 

 

 

但是你們看看!!!這個地方是是不是超美的拉!!就像是溪谷中的的一顆寶石般燦爛,也太美了!!繼續爬過去。

 

 

 

爬過來這邊,我們還必須爬下山壁跳水游過那邊,水真的超冰…但是都到這了一定要過去!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

說過來之後…其實溫泉沒有很深,但是水真的很燙啊!所以要怎麼辦勒!就是要靠自己挖。

 

 

 

栗松溫泉它是沿著山壁傾流而下的泉水瀑布,水溫45-65℃左右,屬於弱鹼性的碳酸氫鈉泉,山壁上除了凝結碳酸鈣結晶,還有附生其上就是愛高溫的綠色藻類,將溫泉流過的部分映上如翡翠寶石般翠綠的顏色,這是一個生態上的巧合才能形成這樣的美景啊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

走回剛剛的休息區,這次我們早上就帶下來的便當,雖然已經冷了,但是肚子餓了覺得它超好吃的。

 

 

 

這次去完栗松溫泉,真的覺得他真的會是一個此生必去的景點的原因是────他真的是因為一個生態上的巧合才能生成如此美麗的野溪溫泉,而且就在台灣,這能不去嗎~再來你能去,也是需要一群有體力的朋友跟你一起去才行,真的蠻累的…我回家鐵腿了2天,然後他的溫泉真的蠻淺的。如果你是想認真泡溫泉,我倒是覺得不用去啦。但是這樣的絕景,我去了一點都沒有後悔 非常值得去…但是下次再叫我去我還是會想一下啦!

 

 

 

 

注意事項:

1.雨季時不適合造訪栗松溫泉,水位高、溪流急,最好不要冒險溯溪,如5-10月都不適合(依現場狀況)

2.通往此秘境的路途多險,能有熟悉此路的嚮導帶領是最好。

3.請勿將美麗的崖壁刮下帶回,這是大家的公有財產,要好好保護。

4.他真的需要點體力,要考量自身身體狀況。

 

 

 

 

栗松溫泉(台20線168.5K處)

 

電話:089-931346

地址:臺東縣海端鄉南橫公路利稻附近東段新武呂溪上游河谷

開放時間:全天候開放(11月~4月為枯水期)

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7155/3057876

2018-04-11 09:33:40
回上頁
本網站非宜蘭綠色博覽會官方網站,如有票務、活動等問題,請洽主辦單位(03)925-1000 #3609
參考資料來源:宜蘭縣政府綠色博覽會官網