社區活動中心
進興宮
草垺王公
靈石
珍珠項鍊
自行車道
河濱公園
森林公園
竹子生態園區

冬山河親水公園
來到親水公園,可以充分體會宜蘭人的赤子情懷和夢想。 放眼所見,不論一石一木,或一池一亭,皆極講究, 並且大量運用宜蘭的傳統建材, 處處呈現既樸拙又精緻的「庄腳味」, 成功的詮釋了往昔的美感,並賦予新的生命。每年暑假都會舉辦童玩節活動。

羅東運動公園
水秧漠漠,屋舍點點,羅東溪堤防下的這 一片寬廣農田,原本只是傳統農村的翻版 ,然而就在宜蘭縣府政策的導引規劃下, 化腐朽為神奇的成為60甲的人間仙境。這個運動公園的休閒哲學, 在於使人親近自然,能夠仰望藍天白雲, 能夠赤足草地,飽嗅泥土芳香, 當然也可以在粼粼波光中,感受到天光雲影共徘徊的 感覺。

武荖坑風景區
武荖溪位於冬山鄉、蘇澳鎮交界處, 是由東、西兩股溪水匯流而成。 早期先民以為溪谷含有沙金,很多人曾湧入淘金, 耗盡家財,結果鍛羽而歸, 以台語發音,稱之「武荖坑」。 武荖溪谷林木茂盛、清流激湍、怪石嶙峋、曲徑蜿蜒、泉水甘醇, 素有「武荖林泉」美譽,也是新「蘭陽八景」之一。

安農溪分洪堰
五十年代,冬山鄉長林學德與三星鄉長官來壽為下游農田灌溉而爭水道, 並在此地動起干戈,最後政府決定築堰分洪, 一條往大洲、一條通萬長春水圳, 讓急湍變成平流,這段因爭水而築堰分洪的典故, 是風景區內一段昔年軼事,見證了前人的辛苦。 分洪堰風景區,又稱「湧泉公園」。

羅東觀光夜市
極具人情味的羅東觀光夜市有許多傳統美食小吃,從日頭西晒開始,燈便通夜亮麗明晃,熙來攘往的人群,自四面八方攢聚而來。來到宜蘭記得來品嚐。
 
版權所有 c 2003 Chen Wei Ent.co.,Ltd. All Rights Reserved 設計維護 晨瑋資訊